La sabrosura de Macondo

La sabrosura de Macondo

El antropólogo Weildler Guerra, de la etnia Wayúu, del norte de Colombia, conversa con la cocinera caribeña, de raíces árabes, Chechi Restrepo, sobre el sincretismo y el mestizaje que se vuelven fiesta en la cocina macondiana. Con bocados que retratan la diversidad del Caribe colombiano, preparados por la chef.

Biografías:

Weildler Guerra
Perteneciente al pueblo wayuu, con una larga experiencia en estudios del Caribe Colombiano, antropología marítima e historia cultural del mar. Con una trayectoria en docencia sobre cultura y desarrollo, resolución de conflictos y elaboración de manuales de convivencia intercultural. Además, ha ocupado múltiples cargos públicos y privados, tales como fiscal del Cabildo Indígena wayuu de Carrizal, en el municipio de Uribia (La Guajira), director ejecutivo del Observatorio del Caribe Colombiano 2004-2007, gerente del Centro Cultural de San Andrés del Banco de la República, entre otros.

Chechi Restrepo
María Cecilia Restrepo, mejor conocida como Ajá Chechi, es una cocinera colombiana especializada en cocina arabe y del Caribe. Ha participado en diferentes festivales gastronómicos tales como: feria Sabor Barranquilla, Pasto capital Gastrodiversa, GLOCAL food fest en Medellín y Del caribe para el mundo en Monteria. En la segunda temporada de Masterchef Colombia obtuvo la cuchara de palo y luego años después fue la única mujer jurado del capítulo de la semifinal de Masterchef celebrity en la segunda temporada. Estuvo a cargo del restaurante Interno, proyecto de resocialización de la fundación acción Interna, liderada por Johana Bahamón, aún sigue siendo voluntaria activa de esta organización. Ha colaborado con reconocidos chefs tanto nacionales como internacionales. Fue invitada al festival del frito cartagenero, en donde por primera vez en 36 años se le permitió a una mujer de ascendencia Siria, mostrar los Fritos árabes del Caribe colombiano. Por medio de sus redes sociales, comparte la alegría y el sabor del Caribe colombiano. También es voluntaria de la Fundación Sonrisas de León, en donde cocina para niños en estado de vulnerabilidad de Isla de León, en el barrio el Pozón de Cartagena de Indias.

Ficha técnica

Participan: Weilder Guerra en conversación con Chechi Restrepo.

Horarios

:: HORARIOS ::

Boletería 

Todos los días de 15 a 19hs.

Los días de función permanecerá abierta hasta el horario de comienzo de la misma. 

Atención telefónica personalizada
1950 3323 y 1950 3325.
Lunes a viernes de 14 a 18 hs.
Sábados y domingos de 15 a 18 hs.

Atención telefónica automática
1950 1856.
Una contestadora automática le brinda información sobre los espectáculos a la venta y próximos del teatro, así como otras informaciones de utilidad.

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Te recordamos que podés adquirir tus entradas a través de Tickantel y en boletería del teatro.

En caso de concurrir con menores de 3 años sugerimos adquirir una localidad de fácil evacuación.

A partir de los 3 años cumplidos ocupan un lugar en sala, por lo cual el adulto/a debe abonar su entrada. Esta consideración no aplica para aquellos espectáculos recomendados para niñas y niños de 0 a 3 años, donde el adulto/a deberá abonar su entrada.

Las tarjetas aceptadas así como la modalidad de pago en boletería del teatro varía según cada espectáculo.
Si deseas comprar entradas y se encuentra fuera de Uruguay, podés contactarte a info@teatrosolis.org.uy

Sobre el ingreso a sala
Se ruega puntualidad. Una vez comenzado el espectáculo, no se permite el ingreso.
Recordamos que una vez comenzada la función, todos los celulares y dispositivos móviles deben permanecer apagados.

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